Виза Голландия

Амстердам ограничивает продажу сигарет

15.10.2018

Одна из крупнейших торговых сетей Голландии перестанет реализовать табачную продукцию, сообщает сайт NLTimes. Такой шаг продиктован рекордно низким спросом на сигареты среди покупателей супермаркетов Lidl. Розничный бренд собирается в течение нескольких лет полностью вывести из оборота практически не приносящий прибыли табак. Окончательный отказ от продажи сигарет руководство сети планирует завершить к 2022 году.

Специалисты компании отмечают, что популярность курения в стране активно снижается вот уже несколько десятилетий. Это делает реализацию соответствующих товаров нерентабельной. Логичным ответом на такую тенденцию является поэтапный отказ от закупки табачной продукции. Представители розничной торговой сети подчеркивают, что не собираются противостоять изменению общественного мнения, поэтому корректируют ассортимент магазинов в сторону здоровой продукции.

Ожидается, что положительная практика Lidl будет подхвачена и другими крупными точками продаж. Так, немало магазинов страны стимулируют население вести здоровый образ жизни и выстраивают ассортимент товаров на основе данной концепции.

Аналитики считают, что в скором времени голландцы откажутся от ряда вредных привычек в национальном масштабе. Подобный шаг положительно отразится на статистике заболеваемости, а туристам-курильщикам придется брать полный запас сигарет на время путешествия, ведь отыскать в продаже табак будет очень сложно.