виза голландия

У известной скульптуры «Ждун» появился брат

10.10.2018

Скульптор из Голландии, Маргрит Ван Брифорт, уже однажды прославилась на просторах интернета: именно она стала создателем популярной скульптуры, получившей имя «Ждун». Как сообщает ресурс 360tv.ru, совсем недавно было создано еще одно творение, которое теперь ищет название.

Пользователи социальных сетей восприняли арт-объект с инициативой, практически не осталось тех, кто не поддался скромному очарованию новой милашки. Подписчики активно обсуждают скульптуру в сети, умиляясь ее необычному внешнему виду. Мастер остался верен своему стилю, поэтому новая фигура изобилует такими же складочками, как и Ждун.

Впервые объект появился на выставке в Гааге. Его отличают относительно небольшие размеры: около метра в длину и полуметра в высоту. Скульптура напоминает огромную конусоподобную тушу, которая лежит на животе, задняя часть несколько приподнята, ее поддерживают человеческие ноги. Мордочка с печальными темными глазами вызывает умиление, няшности добавляют характерные складки на морде, которые делают персонажа похожим на шарпея.

Остро встал вопрос об имени для необычной скульптуры. Автор обратилась к подписчикам с просьбой помочь в выборе названия для нового творения. Английское комьюнити сосредоточилось на двух вариантах: Saddy и Hopie, или Грустун и Надеждун соответственно. Российское сообщество проявило фантазию, и в Сети появились такие имена, как Ползун, Глядун, Жиробака, Хочун, Прошун и другие.